校园“110”工作职责

发布时间:2015-05-06 13:17:59 来源:学校网站

为了确保校园秩序良好、稳定,保证学院、师生员工个人财产及人身不受侵犯,更好地为师生员工服务,特制定本职责。
    一、在校园内24小时巡逻,认真盘查可疑人员,及时发现可疑情况,预防和打击违法犯罪。
    二、接受校园内师生员工的报警、急救,及时救助校园内受伤、患病、遇险及其它有困难需要帮助的师生员工。
    三、及时处理、制止、平息各类突发事件,对突发事件采取必要措施,控制事态发展,并及时报告上级,协同处理。
    四、负责校园内的治安秩序,清理流动商贩;负责消防安全检查,处置发生在校园内的灾害事故,组织现场人员抢险救灾;保护发生在校园内的刑事和治安案件现场,协助公安机关侦破相关案件。
    五、负责对门卫、楼管、监控室的管理和监督。
    六、认真做好值班记录及交接班手续。