怎样保护好自己的财物?

发布时间:2018-08-06 15:05:21 来源:保卫处

怎样保护好自己的财物?

随着经济的发展,人民生活水平的提高,现在的大学生往往拥有如随身听、手机、笔记本电脑等一些较贵重的日常生活、学习用品,有的学生甚至将成百上千元现金放在宿舍里。由于缺乏一定的安全意识,很容易造成丢失或被盗。那么,怎样才能做到钱物不被盗呢?

1)平时,身边只需留有少量零用钱,把较大数额的现金及时存入就近银行,开设活期帐户,需用时即用即取。

2)随身听、笔记本电脑等贵重物品不用时,应该锁入抽屉或皮相内。节假日离校时随身听带走或托可信任的朋友保管。

3)一些在平时生活、学习中不经常用到的贵重物品最好不要放在寝室里,如电脑、手机等物品。