保卫处召开2024下半年新学期工作会议

发布时间:2024-09-03 15:43:04 来源:保卫处

保卫处召开2024下半年新学期工作会议

为了创建更为安全、稳定的校园环境,为建设高等级平安校园明确阶段工作方向,93日上午,学校保卫处召开了新学期部门工作会议。副校长王琪出席了本次会议,保卫处处长马俊骥主持,保卫处全员参加。

本次会议旨在部署新学期校园安全保卫工作的重点和方向,总结上半年各项工作开展进程,明确创建高等级平安校园工作方向。会议开始,部门成员先逐一汇报了暑期工作完成情况对标省市各项工作部署的落实与整改情况,以及新学期的工作计划,马俊骥处长对汇报情况逐一点评,指出不足和改进方向,并对以开学迎新工作为重点的阶段性任务进行具体布置。

王琦副校长作总结发言他肯定了对保卫处上半年的总体工作情况,从队伍展现的精神面貌、校园安全设施的更新完善、以及各类制度性文件和工作月报总结等多方面,都展现了新队伍在围绕平安校园建设工作中取得的进步。校园安保工作思路明确清晰,成效明显,获得校内领导师生的普遍好评。然后,他对后续工作做出了部署要求,要求保卫处要把握节点,关注校内校外各个特殊时间节点,针对性做好安防预案;要思考难点,突破重点,发现新情况以及工作盲点中潜在的安全问题,做好各阶段的重点工作,冲刺”5A“平安校园评建,争取取得突破性成绩。最后,他表示学校将从人财物等多方面全力支持保卫处工作的开展,以保证保卫处顺利推进后续各项工作。

校园安全是学校发展的基石,在新学期,保卫处将以此次会议为契机,认真贯彻落实王琪副校长的工作指示,扎实做好新学期的校园安全保卫工作,为学校的发展和师生的安全保驾护航。