服务返校报到,校园秩序井然

发布时间:2024-09-08 20:51:04 来源:保卫处

服务返校报到,校园秩序井然

98学校老生返校的日子。校卫队员和先锋营志愿者早早到岗,在校园各个主要路口和关键区域设置执勤点,引导车辆有序通行和停放。他们顶着烈日,耐心地指挥交通,确保道路畅通当天含部分毕业年级学生在内,约有近5000名老生返校,高峰时段,接送车辆接近每小时300辆。属地公安交警也安排了近十名警员在周围维持执行,避免了交通拥堵给学生及家长带来不便,共同做好返校报到工作。

为确保此次工作安全、有序进行,保卫处提前制定了详细的工作方案,邀请属地派出所、交警中队、政保、网警等多部门入校交流指导、检查各项安全准备工作,做好新学期学生返校前的安全排查工作。调配内部安保力量,做好校园交通疏导到治安巡逻防控的总体部署,从人员出入管理到安全隐患排查,每一个环节都进行了提前筹备。报到当日,保卫干部全员到岗,开展走动式服务,做好应急准备。

在校园门口,保卫人员认真核对学生的身份信息,严格执行人员出入管理制度。同时,协助公安干警和交警加强对校园周边环境的巡逻,防范各类安全事故的发生。严谨的工作态度和高度的责任心,为校园筑起了一道坚固的安全防线。

在各部门的高效协同下,返校日校园秩序井然,未发生任何安全事故和突发事件。后续,各部门也将继续优化方案,全力做好2024级迎新工作。