我校召开全面深化等级平安校园创建工作启动会

发布时间:2024-09-20 15:18:55 来源:保卫处

我校召开全面深化等级平安校园创建工作启动会

919日,我校召开了等级平安校园建设启动会。学校党委副书记、校长吴向鹏、副校长岑咏、杨林生、原副校长葛晓波、党委委员陈子珍等多位校领导出席,各二级学院和职能处室相关负责人参加,会议由安保部部长马俊骥主持。

马俊骥部长汇报了当前我校5A等级平安校园建设工作的进度,对前期梳理中发现的问题做了介绍,并对下阶段建设推进工作计划作了强调。

吴校长强调,5A等级创建不同于其他考评,是对我校等级平安校园创建工作的一次全面大考,是从零开始的全新申报。各部门作为我校等级平安校园创建的守门员,要做好以下三点:一是统一思想,深化认知。要深刻认识到平安校园建设是学校发展的基石,各二级学院、职能处室要进一步统一思想,以等级平安校园考评为契机,切实提升学校平安建设水平。二是上下协同,形成合力。各二级分院、职能部门要密切配合协作,坚持“全校一盘棋”,助推学校平安建设提档升级,以保学校后续安全考核获得满分成绩。三是稳扎稳打,逐项落实。要对标对表、逐项逐条开展自查,要保质保量、精益求精地推进平安建设各项工作,切实提升学校平安建设品质,为学校的发展奠定基石。

启动会后,安保部将根据会议精神和安排,切实做好5A等级平安校园创建的筹备工作,邀请省厅校安处和考评专家来校指导,争取等级平安校园创建工作取得圆满成功